Рецепты засолки помидоров на зиму с яблоками

  • Дата публикации: 2017-11-01 15:03
  • Комментариев 29
Рецепты засолки помидоров на зиму с яблоками

«Рецепты засолки помидоров на зиму с яблоками» в картинках. Еще картинки на тему «Рецепты засолки помидоров на зиму с яблоками».

Александра, да, такие же пропорции. Единственное, что можно увеличить кол-во уксуса до 655 мл 9% для надежности (если не в погребе будут стоять).

Рецепт засолки зеленых помидоров в бочонке или ведре

Тут опять же выбор зависит от назначения. Поздние сорта обычно идут для консервирования или засолки. Ранние на салаты, чтобы кушать в течение лета. В теплице особенно хорошо выращивать индетерминантные сорта, которые плодоносят в течение долгого времени.

Рецепты простых блюд| Как приготовить вкусно|Кулинарный

Именно из-за внешнего сходства этих кусочков с языком салат и получил свое название. Томаты и перец прокручиваем через мясорубку, чеснок измельчаем. В овощную смесь добавляем сахар и соль, масло и уксус. Осталось поставить ее на огонь и довести до кипения, а затем добавить кабачки. Теперь провариваем салат 95 минут. По прошествии нужного времени снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем ее горячее содержимое по банкам. Закатываем крышками, укутываем и оставляем остывать.

Что можно приготовить из кабачков на зиму - фото рецепты

Этот рецепт огурцов на зиму – хит последних двух-трех сезонов. Когда читаешь, и вправду удивляешься: разве можно мариновать огурцы таким странным способом? Но когда пробуешь, что получилось, сразу говоришь себе: не просто можно, а нужно! Только так и нужно. Хрустят так, что не передать словами. Что же за хитрый рецепт такой? Читайте и все узнаете.

Итак, солим помидоры в ведре следующим образом: перчик и «золотые яблоки» моются под проточной водой. Овощи, которые перезрели или их случайно помяли, непригодны для обработки. Солить их нежелательно, но можно применить для аджики и кетчупа. Зелень можно применять в виде укропа, петрушки, сельдерея, вишневых листьев, листа лавра, хрена, смородиновых листьев.

Консервированные помидоры получаются не такими вкусными, какими получаются они в бочке или ведре. Объясняется это тем, что при консервации овощи получаются на один вкус, а при засолке помидоры характеризуются различным вкусом.

После того, как все овощи будут тщательно вымыты и обсушены, начинаем их нарезку: перец и кабачки - соломкой, лук - полукольцами, помидоры - пропустить через мясорубку. Далее готовим маринад, для чего необходимо смешать все его ингредиенты и довести до кипения. По очереди добавляем в смесь овощи, начинаем с кабачков, затем лук, перец и помидоры. Каждый овощ проваривается минут 5. После того, как лечо будет готово, его можно раскладывать по чистым банкам и закрывать крышками.

Все что, помимо листьев, небольшими кусочками и выкладывается на днище ведра, полностью покрывая его. Туда же добавляются листья лавра, черный и душистый перец в виде горошка. Перец Чили нарезается кусочками.

Многим покажется странным, но засоленные в ведре томаты считаются очень полезным продуктом. Неоценима их польза для снятия похмелья. Помогают они и при других заболеваниях. Содержащийся в них ликопин уменьшает вероятность развития рака шейки матки, предстательной и поджелудочной железы.

Чтобы засоленные помидоры зимой не потеряли свою пользу, не следует использовать при засолке никакие маринады, а только натуральные продукты : травы, специи, морскую соль, горчицу, горький перец.

Еще видео на тему «Рецепты засолки помидоров на зиму с яблоками»