Рецепт эчпочмаков из пресного теста

  • Дата публикации: 2017-11-01 16:53
  • Комментариев 35
Рецепт эчпочмаков из пресного теста

«Рецепт эчпочмаков из пресного теста» в картинках. Еще картинки на тему «Рецепт эчпочмаков из пресного теста».

Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Рецепт: Эчпочмак (по-татарски) на

Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 685–755 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 85, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 6–7 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Эчпочмак. Рецепт с фото

Разогреть духовку до 695° C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 65 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 75 мин. Вынуть пирожки из духовки, открыть отверстия и влить в каждый по 7 ст. л. бульона. Вновь закрыть пирожки шариками и вернуть в духовку еще на 75 мин.

Как приготовить эчпочмак по татарски | Официальный сайт

Спасибо за подробный рецепт. Единственное что смущает - время приготовления. У меня время выпекания заняло в общем 75 минут ( духовка газовая, может в этом дело). В принципе, я этого и ожидала, так как с духовкой своей нет-нет дружу. Поэтому предварительно начинку обжарила. В итоге тесто поучилось отличное, начинка тоже хороша - и пропеклась и вполне сочная. Бульон, кстати, не подливала.

Прямо целая куча знатоков татарских ! Сделайте себе сайт только ваших татарских блюд и там себе пишите рецепты..

Спасибо большое за пошаговый рецепт. Если честно, то наткнулась именно на ваш чисто случайно. Дело в том, что дрожевое тесто я побаиваюсь, поэтому решила действовать по вашему рецепту. Для начинки брала говядину, в каждый пирожок закладывала кусочек масла сливочного и кипяток в " перерыве" выпечки. Эчпочмак получился великолепный!!! Ещё раз спасибо!!!

Спасибо большое за рецепт!!! Готовила по нему уже несколько раз) только я еще в начинку (когда делаю только из говядины) перед тем как начать защипывать тесто кладу небольшой кусочек сливочного масла! 👍 ну, и бульончика тоже немного потом подливаю! Получается очень сочно😋 татарские эчпочмаки -это бомба👍😋💣💥💥


Спасибо! Спасибо! Очень-очень вкусно! И очень легкое в работе тесто. А главное в готовом треугольнике его не много и оно тонкое. Я делала с картошкой, луком и фаршем из говядины.

Приготовьте начинку из 755 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 9 измельченных луковиц, соли и перца.

К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а  с пеции  из фирменного магазина «Едим Дома»  добавят яркости вкуса вашим блюдам!