Рецепты салатов с печенью и маринованным луком

  • Дата публикации: 2017-11-01 11:53
  • Комментариев 22
Рецепты салатов с печенью и маринованным луком

«Рецепты салатов с печенью и маринованным луком» в картинках. Еще картинки на тему «Рецепты салатов с печенью и маринованным луком».

Как правило, салат это холодное блюдо. А ведь удобно его не нужно разогревать, большинство салатов готовится быстро, они сытны, красивы, да и с легкостью могут заменить собой гарнир основного блюда. Кажется, нет смысла перечислять типа салатов. Просто готовьте и экспериментируйте, а я вам помогу своими рецептами!

Рецепты вкусных салатов с полными описаниями и фото

В XIX веке составной частью некоторых салатов впервые стало отварное мясо. В отдельные рецепты включили соленые и квашеные овощи, а также отварные яйца, которые ранее в таких блюдах не использовались. Тогда же одной из популярных салатных заправок становится соус под хорошо известным нам названием «майонез». А вот рыба и морепродукты, за исключением раковых шеек и паюсной икры, еще активно не использовались: их время пришло только в ХХ веке. Тогда же появились рецепты, в которые попали грибы, консервированная кукуруза, бобы, фасоль, зеленый горошек, плавленый сыр, колбаса, крабовые палочки, разнообразные фрукты. Именно в это время они перестали быть исключительно легкой закуской и превратились в самостоятельное блюдо.

Рецепты салатов с

Латинское слово salata (или salato) дословно переводится «соленый». Этим словом обозначали смесь трав, заправленную особым соусом, которая в Риме подавалась во время трапезы к мясу. Многообразием такая смесь не отличалась: ее всегда делали из петрушки, лука и эндивия. Кстати, название блюда «салат» произошло вовсе не от названия растения: наоборот, растение стали называть по имени блюда, которое из него готовили. Заправляли такое древнеримское блюдо смесью меда, соли, уксуса и черного перца.

Салаты с колбасой. Рецепты приготовления салатов с

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 8 555 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Прежде всего – никогда не пытайтесь сэкономить время, затраченное на приготовление, с помощью более крупной нарезки его компонентов. Чем тоньше и аккуратнее нарезано блюдо, тем вкуснее оно получится.

Средневековье не принесло в рецепты какого-либо разнообразия. Тогда популярна была простая, довольно грубая пища, средневековым горожанам было не до изысканных блюд. Новую жизнь это блюдо приобрело только в эпоху Возрождения, когда в моду вошла изящная, разнообразная, необычная пища. В это время их делают исключительно из свежих овощей, иногда добавляя к ним ароматные травы или сыр. К началу XVIII века в рецепты овощных блюд начинают включать корнеплоды. В качестве салатных заправок использовали в то время оливковое масло, вино, лимонный сок, уксус. В это же время в них начинают добавлять различные пряности.

Заправлять салаты следует незадолго до подачи на стол. Исключение из этого правила составляют только слоеные, которым, наоборот, нужно пропитаться заправкой и постоять некоторое время.

Порой складывается ощущение, что ежедневно в мире появляется несколько сот рецептов салатов. Ведь любой салат это импровизация сочетания ингредиентов (даже с одними и теми же продуктами салаты могут кардинально отличаться друг от друга, благодаря только разной заправке, а это уже новое блюдо )

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на . Уважайте чужой труд! Я в Google+

Возможны и другие разновидности. Так, например, существуют рецепты, основой которых служат макаронные изделия, рис или другие крупы в них добавляют бобовые, кукурузу, грибы и другие ингредиенты.

Еще видео на тему «Рецепты салатов с печенью и маринованным луком»